当前位置 :主页 > 文体 >

比特币超越黄金历史最高价_寰球导读_云掌财经

* 来源 :http://www.wjyygk.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-26 18:33 * 浏览 :

比特币价格正飞速上涨。5月19日,比特币以美元打算的价格超过了黄金的历史最高价。着眼于剧烈的价格稳固,投机资金持续流入,比特币最近1个月的价钱涨幅到达60%。

据比特币信息经营网站CoinDesk统计,比特币价格在北京时间19日下战书一度达到1比特币兑1934美元,超过了黄金于2011年9月6日在纽约期货市场创出的1盎司1920.8美元的最高价格。周末两天比特币价格连续攀升,首次冲破2000美元大关。到北京时光周一上午升至2070美元左右。

在所有比特币交易中,来自中国的交易占到大部分。有观点认为,由于存在公民币贬值预期,比特币交易加入者中80-90%为中国人。

不过,最近日本的比特币交易也在增加。大型电器连锁店比酷相机(Bic Camera)在东京的部分店铺试验性启动了比特币结算服务。自7月起,在日本购入比特币不再需要缴纳破费税,利用比特币的难度将进一步下降。

比特币通过网上交易所进行交易。诚然与根据分量交易的黄金无奈单纯比较,但存在供给量存在制约、可兑换为各国货币的奇特点。

中国工商银行旗下的工银标准银行(ICBC Standard Bank)的东京支店长池水雄一表示,比特币“除了成为资金的避风港之外,还处于买盘刺激买盘的状态”,指出比特币处于过热状况。