当前位置 :主页 > 户外用品 >

一小区发生19起水表遭破坏 疑为熊孩子所为_肇庆新闻_

* 来源 :http://www.wjyygk.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-18 01:22 * 浏览 :

  视频显示,拧坏水表的是一名约十岁大的男孩(圆圈处)。视频截图

  楼下被损坏的水表。 西江日报记者 杨丽娟 摄

  近日,家住端州区沙墩路的刘小姐家的水表频繁被破坏,遭同样破坏的还有其余住户。肇水团体维修职员称,刘小姐所在社区,近半个月来已发生19起水表被破坏案例。后来经过查看监控视频,疑为同一男孩所为。目前当地派出所已参与考察。

  昨日上午,记者来到沙墩路刘小姐所在的小区看到,跟良多住户一样,水表都装在一楼,距离地面约1米高。刘小姐被破坏的水表已经维修好,水管接口换上了新的部件。据刘小姐说,本月初,她就发明水表被拧坏,导致漏水,开始以为是个别故障,并不在意,后来找人过来维修,“没想到,多少天后,同样的事件又产生了两次。花钱维修是小事,但很花时间跟精力,很烦人。”

  “再后来,不足半个月竟发生了6次。”刘小姐觉得事件不畸形,她到小区周边的楼房巡视了一圈,竟发现有多个水表存在同样的问题。于是,她来到附近一单位的值班室查看监控视频。这一看吓了她一跳,“原来是一个骑单车的男孩所为。”记者从监控视频看到,一个约10岁的男孩骑着一辆自行车进入小区后,看到有水管的地方就徒手上前拧松水表,看到有水流出后,又骑车到另一个水表去拧,如此反复。

  据?水集团营运服务分公司副经理熊军介绍,自去年12月份以来,他们接到这个小区多家住户投诉,称水表被破坏,尤其近半个月来频频发生,已有19宗,都派出维修人员去处理了,“根据供水法计划定,这属于破坏公共财物的举动。”熊军欲望公安机关参加。小区辖区的古塔派出所民警表示已介入考核,将发动社区民警加强巡逻,找到那个男孩,届时将责令其父母增强教诲,并承担相应的任务。民警渴望市民发现有人破坏水表即时报警。

?

上一篇:没有了 下一篇:没有了